Amarone della Valpolicella | Premium Wine Selection
Contacts and info
Contacts
vini

Amarone della Valpolicella

Le Arche
  • CLASSIFICATION:

    D.O.C.G.

  • TYPE:

    Red

  • COUNTRY:

    Italy

  • REGION:

    Veneto

  • PROVINCE:

    Verona

  • VINTAGE AVAILABLE:

    2015

  • GRAPE VARIETY:

    Corvina, Corvinone, Rondinella

  • TYPE OF FARMING:

    Conventional

  • HARVEST:

    Manuale, nei mesi di Settembre e Ottobre. Le uve trascorrono poi circa 120 giorni in appositi locali ad appassire.

La pigiatura si effettua eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 12° ai 23° C. Segue la macerazione per 30 giorni, 12 dei quali a freddo. Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Fermentazione malolattica.

Affinamento in botte per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.

Di colore rosso granato denso e compatto. Al naso è intenso e persistente con profumi floreali e fruttati di amarene sotto spirito e prugna secca. Ampia gamma di spezie dolci. Al palato denota struttura e decisa morbidezza oltre ad una vellutata tannicità.

Sizes and special packaging 75 cl Burgundy-style bottles.

en_GBEnglish