(Italiano) Gevrey-Chambertin | Premium Wine Selection
vini

(Italiano) Gevrey-Chambertin

Bouchard Ainé & Fils
  • CLASSIFICATION:

    AOC

  • TYPE:

    Vino Rosso

  • COUNTRY:

    Francia

  • REGION:

    Bourgogne

  • PROVINCE:

    Beaune

  • GRAPE VARIETY:

    Pinot Noir

  • HARVEST:

    Da fine Agosto a metà Settembre

Diraspatura, non avviene invece la pigiatura. Macerazione di 3 settimane. Vinificazione in tini di legno.

Affinamento in botti per 16-18 mesi (20% botti nuove). Imbottigliamento a seguito di una leggera filtrazione.

Vino di un bel colore rosso rubino intenso, con riflessi viola. Il bouquet rivela aromi di frutti a bacca nera e rossa con delicate note speziate e che ricordano il legno. Al palato è un vino raffinato ed equilibrato, che unisce struttura ed eleganza, accompagnato da tannini setosi e sapori fruttati, delicatamente legnosi. Perfetto l’abbinamento con piatti ricchi come agnello, boeuf bourguignon, coq au vin, formaggi stagionati. Ha un potenziale di conservazione di circa 10 anni

75 Cl.

Back to menù