Recioto della Valpolicella
-
CLASSIFICATION:
D.O.C.G.
-
TYPE:
Sweet
-
REGION:
Veneto, Valpolicella area
-
PROVINCE:
Verona
-
GRAPE VARIETY:
70% Corvina, 15% Corvinone, 15% Rondinella
-
TYPE OF FARMING:
-
HARVEST:
End of September.
The grapes are dried in large drying rooms for 120 days. Crushing in mid January with destemming of the grapes.
Fermentation, aged in wood, then in bottles. Stabilisation: natural.
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, rivela un profumo intensamente fruttato, fragrante di frutta rossa, in particolar modo lampone, amarena, prugna e susina. Ha un sapore generosamente dolce, morbido e cremoso con, nel finale, alcune note calde di uva passita. Mai stucchevole, è un vino dolce rosso unico nel panorama enologico italiano. Ottimo abbinato a dolci secchi, come Sbrisolona, Cantucci e Zaletti, formaggi erborinati o piccanti con salse speziate di frutta.
50 Cl.