Amarone della Valpolicella
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CLASSIFICAZIONE:
D.O.C.G.
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TIPOLOGIA:
Rossi
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NAZIONE:
Italia
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REGIONE:
Veneto
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PROVINCIA:
Verona
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ANNATA IN COMMERCIO:
2015
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VITIGNO:
Corvina, Corvinone, Rondinella
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TIPOLOGIA AGRICOLA:
Convenzionale
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VENDEMMIA:
Manuale, nei mesi di Settembre e Ottobre. Le uve trascorrono poi circa 120 giorni in appositi locali ad appassire.
La pigiatura si effettua eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 12° ai 23° C. Segue la macerazione per 30 giorni, 12 dei quali a freddo. Follature manuali con la frequenza di 3 al giorno. Fermentazione malolattica.
Affinamento in botte per 24 mesi. Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Di colore rosso granato denso e compatto. Al naso è intenso e persistente con profumi floreali e fruttati di amarene sotto spirito e prugna secca. Ampia gamma di spezie dolci. Al palato denota struttura e decisa morbidezza oltre ad una vellutata tannicità.
Formati e confezioni speciali bottiglie Borgognotte da 75 cl.