Trentino Pinot Nero
-
CLASSIFICAZIONE:
D.O.C.
-
TIPOLOGIA:
Rossi
-
NAZIONE:
Italia
-
REGIONE:
Trentino – Alto Adige
-
PROVINCIA:
Trento
-
ANNATA IN COMMERCIO:
2015
-
VITIGNO:
Pinot Nero
-
TIPOLOGIA AGRICOLA:
Convenzionale
-
VENDEMMIA:
Manuale, a fine Settembre
Macerazione del pigiato con piccola percentuale di uve intere per 12 giorni; frequenti rimontaggi nei primi giorni di macerazione, ridotti a 2 nell’ultima settimana.
Il vino si affina per 10 mesi in botti di rovere e per altri 2 mesi in bottiglia prima dell’immissione al consumo.
Vino aristocratico nella sua veste rubino attraversata da lampi granata, offre al naso delicati profumi di ciliegia ed amarena impreziositi da caldi toni animali e da una speziatura morbida e vanigliata; il gusto è ampio e sfaccettato, ricco di sfumature sottolineate da una tannicità finissima e ben rifinita.
Bottiglie Bordolesi da 75 cl.