SANTA BARBARA
Tre sono le generazioni dei Giorgiani che si sono avvicendate alla guida di questa prestigiosa azienda del Salento, precisamente di San Pietro Vernotico, dove si trovano i vigneti e tutti gli impianti necessari a produzione, imbottigliamento, distribuzione del vino.
Grandi conoscitori della vite e dei suoi frutti, questa famiglia si è dedicata con passione, di decennio in decennio, investendo tempo ed energie nell’affinamento del proprio vino. I Giorgiani amano fare tutto questo da sempre, nel rispetto della tradizione, senza mai trascurare la continua evoluzione del gusto degli amatori, così che ai vitigni autoctoni, di cui sono dei veri cultori, continuano ad affiancare, molto degnamente, alcuni dei più prestigiosi vitigni internazionali che, nelle terre assolate ma rigogliose del profondo Sud della Puglia, rivelano una potenzialità straordinariamente particolare.
Negli ultimi anni, proprio nelle Cantine Santa Barbara il papà Pietro Giorgiani, Presidente ed enologo, ha selezionato e messo a punto la vinificazione. Le Cantine Santa Barbara, moderne e funzionali, sono diventate anche la sede più appropriata della Fondazione Museo Enologico “Ercole Giorgiani”, un motore di cultura presieduto da Pietro Giorgiani e dalle figlie Maria Rosaria e Marcella.
Nel 1982 Luigi Veronelli, famoso e illustre enogastronomo, nel catalogo de “I migliori vini del mondo” segnalò, tra le 2 o 3 cantine pugliesi, anche Santa Barbara.
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