Rosato di Sangiovese
-
CLASSIFICAZIONE:
I.G.T.
-
TIPOLOGIA:
Rosato
-
NAZIONE:
Italia
-
REGIONE:
Toscana
-
PROVINCIA:
Siena
-
ANNATA IN COMMERCIO:
2016
-
VITIGNO:
Sangiovese
-
TIPOLOGIA AGRICOLA:
Biologica
-
VENDEMMIA:
100% da salasso, vinificato in tini d’acciaio a temperatura controllata di 17° C con fermentazione di 15 giorni.
Il vino, che non effettua la malolattica, si affina per 5 mesi in acciaio. Viene, quindi, imbottigliato e riposa per altri 2 mesi prima della commercializzazione.
Ha un bel colore rosa buccia di cipolla e freschi profumi di ciliegia e melagrana stimolati da una sottile speziatura. Sul palato è tutto freschezza, fragranza e sapidità, che donano grande piacevolezza di beva punzecchiate da una tannicità sottile e delicata.
Formati e confezioni speciali bottiglie Bordolesi da 75 cl