Bistro Sauvignon Blanc
-
CLASSIFICAZIONE:
Vin de France
-
TIPOLOGIA:
Bianco
-
NAZIONE:
Francia
-
REGIONE:
Sud della Francia
-
VITIGNO:
100% Sauvignon Blanc
-
TIPOLOGIA AGRICOLA:
Bassi rendimenti, coltivazione manuale, selezione rigorosa delle uve mature.
-
VENDEMMIA:
Manuale, accurata selezione.
Il processo di vinificazione dedicato del Sauvignon Blanc ha l’obiettivo di esaltarne gli aromi. Selezione dei lieviti , 12 ore di contatto con le bucce circa, pressatura dolce delle bacche, fermentazione alcolica a bassa temperatura (18°C), riposo sui lieviti con una leggera movimentazione.
Il vino si affina in acciaio inox per 6-18 mesi.
Vino dal color giallo pallido con riflessi versi. Piacevole al naso, con forti aromi di pompelmo rosa e frutta esotica. Vivo e delizioso al palato, accompagnato da un’esplosione di note fruttate con una bellissima freschezza e un finale agrumato. Sauvignon che si adatta a diversi sapori: ottimo come aperitivo, con frutti di mare, pesce grigliato, o in l’abbinamento a carne.
Bottiglie da 75 Cl.