Le cantine

Valpolicella Superiore Ripasso

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.
  • Uve
    Corvina, Rondinella e Molinara
  • Vendemmia
    Fine settembre - inizio ottobre; raccolta manuale
  • Vinificazione
    Pigiatura e fermentazione in acciaio. Seconda fermentazione alcolica sulle vinacce dell’ Amarone che dura circa 12-15 giorni. Questa tecnica tradizionale è chiamata “ripasso” e conferisce maggior corpo e carattere al vino Valpolicella
  • Affinamento
    Per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia e tonneaux da 500 litri
Note organolettiche
  • Aspetto
    Colore rosso rubino intenso
  • Olfatto
    Ha un bouquet ampio ed avvolgente con sentori di frutti di bosco e di ginepro.
  • Palato
    Un vino corposo, intenso ed elegante
  • Abbinamenti
    Compagno ideale per carni rosse, soprattutto di agnello . È delizioso anche con funghi alla griglia e con formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio
    16°