Le cantine

  • Donelli - 
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco

Caratteristiche
  • Classificazione
    Doc
  • Uve
    90% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro e 10 Malbo Gentile
  • Vendemmia
    fine settembre
  • Vinificazione
    in rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, è per rifermentazione naturale metodo charmat.
  • Affinamento
    in acciaio inox
Note organolettiche
  • Aspetto
    rosso frizzante secco
  • Olfatto
    ampio e persistente, con sentori di frutta rossa e spezie
  • Palato
    il gusto è secco, fruttato e piacevolmente tannico
  • Abbinamenti
    ideale con i piatti della cucina emiliana, in particolare i salumi tipici e le tagliatelle al ragù. Perfetto con gli arrosti
  • Temperatura di servizio
    12° - 16°