Le cantine

Franciacorta Brut Millesimato

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.G. Brut
  • Uve
    Chardonnay
  • Vendemmia
    Seconda metà di agosto
  • Vinificazione
    In bianco, in botti di acciaio attraverso lieviti selezionati a temperatura controllata
  • Affinamento
    Da agosto a fine maggio in vasca acciaio, poi affinamento sui lieviti in bottiglia fino alla sboccatura, minimo 30 mesi, fino a 48 mesi
Note organolettiche
  • Aspetto
    Bianco. Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, perlage fine, soffice e persistente
  • Olfatto
    Profumo tradizionale, classico, ricco e intenso con ampi sentori di lievito di pane e cialda di forno, frutta matura e vaniglia su un delicato sfondo minerale
  • Palato
    Sapore ampio e vellutato, pieno e persistente, dotato di gradevole acidità e allo stesso tempo di suadente eleganza
  • Abbinamenti
    Come aperitivo e a tutto pasto