Le cantine

Barolo

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.G.
  • Uve
    Nebbiolo
  • Vendemmia
    Verso il 10-20 di ottobre
  • Vinificazione
    Macerazione lunga di 15-20 giorni in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata non superiore a 28°C
  • Affinamento
    Il 75% in botti di rovere di Slavonia da 20 hl; il restante 25% in barrique
Note organolettiche
  • Aspetto
    Rosso. Caldo colore rubino granato
  • Olfatto
    Nascono profumi di profondo spessore e complessità, con una progressione che spazia dalle note fruttate di lampone e floreali di rosa canina fino ad un'intensa sensazione speziata
  • Palato
    Sul palato mostra un'immediata e decisa esuberanza tannica, che dona una bella consistenza tattile appena addolcita dal frutto maturo
  • Abbinamenti
    Carni rosse, brasati, stufati ed arrosti, piatti a base di tartufo