Le cantine

  • Gemma - 
  • Barolo Giblin

Barolo Giblin

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.G.
  • Uve
    Nebbiolo
  • Vendemmia
    Prima decade di ottobre
  • Vinificazione
    Fermentazione con rimontaggi in vasche d’acciaio inox per circa 6 giorni e successiva macerazione prolungata per 10 giorni
  • Affinamento
    In barrique di Allier di media tostatura per 24 mesi, con ulteriore affinamento di circa 6 mesi in bottiglia
Note organolettiche
  • Aspetto
    Rosso. Un Barolo di struttura imponente dal bel colore rosso rubino con riflessi granati
  • Olfatto
    Al naso regala intensi profumi di piccoli frutti rossi, con una netta sensazione di lampone arricchita da una nota di rosa appassita, spezie e suggestioni di legna arsa
  • Palato
    Sul palato tornano le note speziate, avvolte in un frutto dolcissimo stimolato dalla decisa e fittissima tannicità
  • Abbinamenti
    Secondi piatti di carne rossa, cacciagione e formaggi