Le cantine

  • Gemma - 
  • Barbera d'Alba Superiore Gelso

Barbera d'Alba Superiore Gelso

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.
  • Uve
    100% Barbera
  • Vendemmia
    A mano dall'8 al 12 di ottobre
  • Vinificazione
    Macerazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata
  • Affinamento
    Per il 50% in tonneaux da 500 litri di Allier e per il 50% in bottidi rovere di Slavonia da 30 ettolitri
Note organolettiche
  • Aspetto
    Colore rosso porpora intenso
  • Olfatto
    Profumo fragrante con sentori di prugna e ciliegia.
  • Palato
    Ricco, bilanciato con una buona struttura, pieno arrichito da buoni tannini
  • Abbinamenti
    Pasta con salse a base di carne, arrosti, carni rosse in genere e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio
    16°