Le cantine

Barbaglio

Caratteristiche
  • Classificazione
    I.G.T.
  • Uve
    Negroamaro e Primitivo
  • Vendemmia
    Leggermente ritardata con raccolta manuale
  • Vinificazione
    Dopo diraspatura e pigiatura, il mosto resta a contatto con le bucce per una macerazione di 4-6 giorni a temperatura controllata
  • Affinamento
    2 anni, di cui 1 in fusti di rovere; dopo l’imbottigliamento riposa in cantina per almeno 4 mesi
Note organolettiche
  • Aspetto
    Rosso. Rubino intenso
  • Olfatto
    Profumo intenso di frutta con lievi sfumature tostate, di mandorle, ciliegie e prugne
  • Palato
    Grande stoffa e struttura, che si esprimono in una perfetta fusione di frutto, spezie e tannini rinfrescata dalla giusta acidità
  • Abbinamenti
    Carni rosse e allo spiedo, cacciagione e formaggi a pasta dura