Le cantine

Amarone della Valpolicella

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.
  • Uve
    Corvina, Rondinella e Molinara
  • Vendemmia
    Fine settembre-inizio ottobre
  • Vinificazione
    Durante la vendemmia le uve vengono selezionate attentamente e poi poste in cassette di legno in fruttai ben areati per l’appassimento che dura circa 3-4 mesi. Seguono poi pigiatura, macerazione sulle bucce per circa 15-20 giorni a una temperatura di 23-25° C ed infine fermentazione.
  • Affinamento
    L’affinamento avviene in botti di rovere francese e di Slavonia per 24 mesi
Note organolettiche
  • Aspetto
    Rosso. Rosso rubino intenso
  • Olfatto
    Elegante, caldo, speziato, con note di amarena, frutta secca e prugna
  • Palato
    Al palato è morbido, pieno e vellutato. Questo vino è caratterizzato da una grande struttura, inoltre è complesso ed elegante.
  • Abbinamenti
    Arrosti, carne alla griglia e formaggi stagionati