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Amarone della Valpolicella

Caratteristiche
  • Classificazione
    D.O.C.G.
  • Uve
    Corvina, Rondinella e Molinara
  • Vendemmia
    Fine settembre-inizio ottobre; raccolta manuale
  • Vinificazione
    Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi con un calo ponderale di almeno il 40%. Fermentazione a 18-22° C e macerazione di 20 giorni
  • Affinamento
    Maturazione in barrique di rovere per almeno 18 mesi
Note organolettiche
  • Aspetto
    Rosso. Rubino intenso con riflessi granata
  • Olfatto
    Note di confettura di more e amarene, con tocchi speziati consistenti e sfumature d'agrume candito
  • Palato
    Struttura piena e decisa, giocata sul frutto denso e maturo attorniato da sentori di spezie, cioccolato e caffè; tannicità ricca e ben fusa
  • Abbinamenti
    Esige piatti forti e saporiti; ideale con selvaggina da pelo e da piuma