Le cantine

Amarone della Valpolicella Riserva

Caratteristiche
  • Classificazione
    Docg
  • Uve
    Corvina, Rondinella e Molinara
  • Vendemmia
    Seconda decade di ottobre
  • Vinificazione
    Dopo la vendemmia le uve vengono selezionate attentamente e poi poste in cassette di legno in fruttai ben areati per l’appassimento che dura circa 3-4 mesi. Seguono poi pigiatura, macerazione sulle bucce per circa 15-20 giorni a una temperatura di 23-25° C ed infine fermentazione.
  • Affinamento
    36 mesi in botti di rovere di Slavonia; dopo l’imbottigliamento riposa per 6 mesi in bottiglia
Note organolettiche
  • Aspetto
    Rosso rubino-granata intenso.
  • Olfatto
    Note di liquirizia intense, erbe aromatiche, confettura di lamponi.
  • Palato
    Dotato di bella struttura è caldo, polposo, saporito e dal finale lungo e coerente
  • Abbinamenti
    Carni rosse, arrosti e formaggi stagionati
  • Temperatura di servizio
    16°